Rolade Keju
ROLADE KEJU
Joshua Ivan Sudrajat
Rolade keju ini bisa jadi pilihan Anda yang masih pemula dalam mengolah hidangan. Ikuti saja resep dari kami. Rolade pasti jadi.
Bahan:
250 gram daging giling
250 gram ayam giling
2 sendok makan tepung roti
2 sendok makan bawang goreng
100 ml susu
5 butir telur
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
150 gram keju cepat leleh dipotong kotak 1 cm
100 gram tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Bahan Saus:
2 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus halus
100 gram jamur kaleng, diiris halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
6 sendok makan susu bubuk, dilarutkan dalam 500 ml susu
75 gram keju, diparut
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Rolade Keju:
1. Campur semua bahan rolade hingga rata. Letakkan di atas plastik lembaran. Gulung hingga diameter 4 cm. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam kocokan telur. Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur dan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang campuran kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
3. Sajikan rolade bersama sausnya. (By)
Untuk 30 potong
Komentar
Posting Komentar