Garang Asem Iga Sapi
Garang Asem Iga
Joshua Ivan Sudrajat S
Adalah sajian garang asem daging yang dipadu dengan kuah segar yang didominasi rasa asam yang begitu menggoda. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan untuk keluarga tercinta dan disantap beramai-ramai. Nah ibu, agar anda bisa menyajikan hidangan ini dirumah tanpa harus membeli diluar. Berikut ini kami jelaskan resep membuat garang asem daging kuah asem segar yang sedap.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Garang Asem Daging Sapi Kuah Asem Segar yang Sedap
Waktu Memasak
Persiapan:Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
5 PorsiBahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Garang Asem Daging Sapi Kuah Asem Segar yang Sedap
Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Membuta Garang Asem Daging Kuah:
- 500 gr daging sapi
- 10 buah belimbing wuluh
- 6 buah tomat, potong-potong
- 15 buah cabai rawit, potong-potong
- 6 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris halus
- 500 ml air
Bumbu Garang Asem Kuah yang Dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 5 cm lengkuas
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri sangrai
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm jahe
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Garang Asem Daging Sapi Kuah Asem Segar yang Sedap
Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Dibumbui dan Dimasak:
- Hal pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu mengolah daging. Hal pertama untuk bisa mengolah daging adalah dengan memotong-motong daging sesuai dengan ukuran yang diinginkan agar ketika disantap daging lebih mudah dimakan.
- Selesai dipotong-potong sesuai dengan ukuran yang anda suka, selanjutnya kita cuci hingga bersih daging tersebut agar kuman dan kotoran pada daging bisa dibersihkan dengan seksama.
- Setelah itu, tempatkan daging dalam wajan besar atau panci, berikan air secukupnya kemudian rebus daging hingga empuk dan kaku berwarna kecoklatan dan lanjutkan mendidih sementara kita akan buat bumbu racikannya.
Cara Memasak Garang Asem Daging Kuah:
- Siapkan wajan diatas kompor, berikan sedikit minyak, tunggu hingga minyak panas dan tumis bumbu halus diatasnya hingga terciuum aroma harum yang sedap.
- Masukkan daun salam, serai dan belimbing wuluh kemudian tumis kembali hingga tercium bau aroma harum dan bahan yang dimasukkan menjadi lebih layu.
- Setelah tumisan matang, angkat tumisan dan masukkan bumbu tumisan ini kedalam rebusan daging yang masih menyala. Aduk-aduk hingga merata dan masak sampai daging empuk.
- Cicipi bumbunya hingga pas dan apabila bumbu kurang pas, jangan sungkan menambahkan kembali bumbu sesuai dengan selera yang anda inginkan.
- Masak rebusan hingga matang dan daging menjadi lebih empuk secara merata.
Jangan lupa klik tombol share agar bisa berbagi resep spesial ini dan berikan pula komentar anda.
Komentar
Posting Komentar