BOTOK DAGING CINCANG
BOTOK DAGING CINCANG
300 gram daging sapi cincang
2 butir telur
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 buah cabai merah besar, buang isinya, iris halus
3 lembar daun jeruk, iris halus
15 lembar daun salam, cuci bersih
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 butir bawang merh
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
1 sdm irisan gula merah
CARA MEMBUAT
- Campur daging sapi dengan telur, santan kental, irisan cabai merah, irisan daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
- Siapkan satu lembar daun pisang, taruh 1 lembar daun salam, 2 sdm adonan daging, bungkus bentuk tum, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat
Komentar
Posting Komentar