BOTOK DAGING CINCANG

BOTOK DAGING CINCANG


BAHAN
300 gram daging sapi cincang
2 butir telur
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 buah cabai merah besar, buang isinya, iris halus
3 lembar daun jeruk, iris halus
15 lembar daun salam, cuci bersih

BUMBU YANG DIHALUSKAN :


6 butir bawang merh

5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
2 sdt garam
1 sdt merica butiran

1 sdm irisan gula merah



CARA MEMBUAT

  1. Campur daging sapi dengan telur, santan kental, irisan cabai merah, irisan daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Siapkan satu lembar daun pisang, taruh 1 lembar daun salam, 2 sdm adonan daging, bungkus bentuk tum, kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat

Komentar

Postingan Populer