TIM TELUR DAGING JAMUR
TIM TELUR DAGING JAMUR
Bahan :
- 1/2 pak Jamur Enoki, bersihkan dan potong 1 cm (atau bisa diganti jamur shitake / kancing segar, lalu ditumis sebentar, supaya wanginya keluar)
- 2 butir Telur Ayam
- 1-2 sdm Daging Cincang (Sapi, Ayam, Babi, terserah maunya apa deh)
- 1 batang Daun Bawang (bisa diganti dengan Daun Kucai)
- Jamur Hioko Cincang
- 30 - 50 ml Air Bersih (tergantung seberapa banyak mau berkuahnya nanti)
- 1 sdm Bawang Goreng
- 1 sdt Minyak Wijen
- 1 sdt Kecap Asin
- 1/2 sdt Garam Merica (secukupnya sesuai selera) Kalau suka, boleh diganti menggunakan Kaldu Bubuk
- Wijen sangrai untuk taburan, jika ada :)
- Siapkan panci berisi air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan semua bahan jadi satu didalam mangkuk tahan panas, aduk hingga rata, kukus selama kurang lebih 20 - 30 menit (tergantung tebal tipisnya mangkuk yang digunakan)
- Untuk mengetahui Tim Telur Ayam Jamur sudah masak sempurna atau belum, ambil sepotong tusuk sate / ujung pisau, tusuk selipkan ke dalam tim telur di bagian yang paling tengah, jika tusuk sate keluar dengan bersih (tanpa ada cairan / gumpalan yang menempel) berarti tim telur sudah matang sempurna, namun jika masih ada bekas cairan, maka sebaiknya waktu mengukus ditambah lagi 5-10 menit, lalu periksa kembali seperti sebelumnya.
- Jika sudah masak, Tim Telur Ayam Jamur siap dihidangkan, lebih baik disantap saat masih hangat.
- Jika suka, diatasnya bisa diberi sedikit minyak wijen lagi, untuk menambah harum n cita rasa.
- Masakan ini bisa digunakan untuk menu makan anak dari usia 1,5 tahun (yang sudah boleh makan telur dan daging)
Komentar
Posting Komentar