TIM TELUR DAGING JAMUR

TIM TELUR DAGING JAMUR


Bahan :
  • 1/2 pak Jamur Enoki, bersihkan dan potong 1 cm (atau bisa diganti jamur shitake / kancing segar, lalu ditumis sebentar, supaya wanginya keluar)
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1-2 sdm Daging Cincang (Sapi, Ayam, Babi, terserah maunya apa deh)
  • 1 batang Daun Bawang (bisa diganti dengan Daun Kucai)
  • Jamur Hioko Cincang
  • 30 - 50 ml Air Bersih (tergantung seberapa banyak mau berkuahnya nanti)
  • 1 sdm Bawang Goreng
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1 sdt Kecap Asin
  • 1/2 sdt Garam Merica (secukupnya sesuai selera) Kalau suka, boleh diganti menggunakan Kaldu Bubuk
  • Wijen sangrai untuk taburan, jika ada :)
Cara Membuat :
  1. Siapkan panci berisi air, tunggu hingga mendidih.
  2. Masukkan semua bahan jadi satu didalam mangkuk tahan panas, aduk hingga rata, kukus selama kurang lebih 20 - 30 menit (tergantung tebal tipisnya mangkuk yang digunakan)
  3. Untuk mengetahui Tim Telur Ayam Jamur sudah masak sempurna atau belum, ambil sepotong tusuk sate / ujung pisau, tusuk selipkan ke dalam tim telur di bagian yang paling tengah, jika tusuk sate keluar dengan bersih (tanpa ada cairan / gumpalan yang menempel) berarti tim telur sudah matang sempurna, namun jika masih ada bekas cairan, maka sebaiknya waktu mengukus ditambah lagi 5-10 menit, lalu periksa kembali seperti sebelumnya.
  4. Jika sudah masak, Tim Telur Ayam Jamur siap dihidangkan, lebih baik disantap saat masih hangat.
  5. Jika suka, diatasnya bisa diberi sedikit minyak wijen lagi, untuk menambah harum n cita rasa.
  6. Masakan ini bisa digunakan untuk menu makan anak dari usia 1,5 tahun (yang sudah boleh makan telur dan daging)
Selamat Mencoba ^_^ 

Komentar

Postingan Populer