BRONGKOS DAGING SAPI
RESEP BRONGKOS DAGING SAPI
Bahan yang diperlukan:
- 200 gr kacang tolo, rebus hingga matang
- 500 gr daging sapi, rebus hingga empuk dan potong dadu
- 150 gram tempe, potong dadu dan goreng
- 500 ml air kaldu (bekas rebusan daging)
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 10 Telur Rebus Kupas Kulitnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 buah cabai merah besar
- 1 sdm garam
- 4 buah kluwek, ambil isinya
- 5 butir kemiri
- 4 cm kencur
- 1 sdt ketumbar
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
Bumbu pelengkap:
- 2 sdm gula merah
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 15 buah cabai rawit merah
Cara membuat Brongkos Daging Sapi Asli Mantap:
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga keluar aroma harum, masukkan daun salam, daun jeruk purut dan batang serai. Aduk-aduk semua bahan hingga rata.
- Selanjutnya masukkan kacang tolo serta daging sapi, lalu tuangkan santan. Lanjutkan memasak sambil diaduk-aduk hingga santan menyusut dan meresap. Lalu tambahkan gula merah dan masukkan tempe goreng. Lanjutkan kembali memasak hingga bumbu meresap.
- Jika di rasa sudah cukup matang segera angkat
- Brongkos Daging Sapi Asli Mantap siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar