KOLAK PISANG TALAS BOGOR
RESEP KOLAK PISANG TALAS BOGOR
Bahan :
- 300 gr umbi talas, bersihkan potong dadu
- 5 buah pisang matang (bisa pisang kepok , pisang uli, pisang tanduk, pisang raja, dll.), potong-potong miring sesuai selera
- 200 gr gula kawung/ merah, sisir halus (dapat disesuaikan dengan banyaknya kuah)
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 800 ml santan dari 1 btr kelapa
- 200 ml air, untuk mencairkan gula merah
Cara membuat :
- Panaskan air, cairkan gula merah, angkat, saring sisihkan.
- Panaskan Santan, tambahkan gula merah cair, gula pasir dan daun pandan, aduk rata.
- Masukan potongan talas, rebus hingga 1/2 matang (sebentar). Tambahkan pisang, aduk rata hingga matang. Matikan api, angkat.
- Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar