KOLAK PISANG TALAS BOGOR

RESEP KOLAK PISANG TALAS BOGOR



Bahan :
  • 300 gr umbi talas, bersihkan potong dadu
  • 5 buah pisang matang (bisa pisang kepok , pisang uli,  pisang tanduk, pisang raja, dll.), potong-potong miring sesuai selera
  • 200 gr gula kawung/ merah, sisir halus (dapat disesuaikan dengan banyaknya kuah)
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 800 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 200 ml air, untuk mencairkan gula merah

Cara membuat :
  1. Panaskan air, cairkan gula merah, angkat, saring sisihkan.
  2. Panaskan Santan, tambahkan gula merah cair, gula pasir dan daun pandan, aduk rata.
  3. Masukan potongan talas, rebus hingga 1/2 matang (sebentar). Tambahkan pisang, aduk rata hingga matang. Matikan api, angkat.
  4. Siap disajikan.

Komentar

Postingan Populer