DAGING CINCANG TUMIS NANAS

DAGING CINCANG TUMIS NANAS



Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
150 gram daging sapi, cincang halus
¼ buah nanas segar, potong-potong kecil
2 siung bawang putih, iris halus
2 butir bawang merah, iris halus
1 sdt tepung sagu yang dilarutkan dengan 1 sdm air
100 cc air
¼ sdt soy sauce, bisa digantikan dengan kecap merk lokal apapun asal asin.
¼ sdt lada bubuk
1 sdt kecap asin
2 cm jahe, iris halus
Minyak goreng secukupnya.

CARA MEMASAK
1. Panaskan minyak diatas api sedang, masukkan bawang merah. bawang putih, dan jahe. Lalu masukkan daging cincang, masak hingga mengeluarkan bau harum bawang. 


2. Masukkan kecap asin ke dalam wajan sambil diaduk hingga rata.

3. Masukkan air, soy sauce, dan lada. Aduk-aduk hingga bumbu meresap ke daging.

4. Masukkan nanas segar ke dalam wajan. Aduk sebentar.

5. Lalu masukkan tepung sagu yang telah dicampur air tadi agar kuah mengental, angkat.

6. Hidangkan selagi hangat.

Komentar

Postingan Populer