Resep Bakso Rambutan

Resep dan Cara Membuat Bakso Rambutan yang Enak

Joshua Ivan Sudrajat
Kali ini ada yang unik lagi, gimana jadinya kalau Anda mendengar yang namanya bakso rambutan? Apa yang ada di pikiran Anda saat mendengar bakso rambutan? Dan bagaimana kira-kira bentuknya? Ahhh nggak terpikir deh. Yuk kita simak sama-sama apa bahan yang digunakan untuk membuat bakso ini dan bagaimana bentuk akhir serta rasa yang dihasilkan.
Bahan untuk Membuat Bakso Rambutan
Beberapa bahan untuk membuat Bakso Rambutan
Bahan:
  • 1 buah fillet dada ayam, cincang halus
  • 6 buah udang, cincang halus
  • 10 gr soun, rendam air panas hingga lunak, potong2 kecil
  • 1 buah jamur kuping, rendam hingga mekar, iris2 kecil
  • 2 sdm wortel cincang
  • 50 gr tapioca
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt saos tiram
Kuah rebusan:
  • 2 L air
  • 2 buah sayap ayam
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • ½ siung bawang Bombay, utuh
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Bakso Rambutan
Berikut ini adalah cara membuat Bakso  Rambutan
  1. Dalam wadah campur semua bahan kecuali air. Aduk hingga rata (aku pake garpu aja).
  2. Masak kuah rebusan hingga mendidih, lalu kecilkan apinya.
  3. Gunakan 2 sendok kecil untuk membentuk bulatan lalu masukkan dalam air rebusan, lakukan hingga tuntas.
  4. Angkat bakso yg sudah mengapung lama, tiriskan.
  5. Air rebusan bisa dijadikan kuah bakso dengan menambahkan merica bubuk dan gula, lalu beri taburan seledri dan daun bawang cincang
Cara Membuat Bakso Rambutan 300x187 Resep dan Cara Membuat Bakso Rambutan
Ternyata, nggak sulit dan bahannya pun juga mudah didapat dan sehat lo soalnya banyak mengandung sayuran. Jadi baik dikonsumsi oleh semua kalangan. Selamat mencoba dan menikmati.
Advertisement

Komentar

Postingan Populer