Sup Putih Telur

SUP PUTIH TELUR

Joshua Ivan Sudrajat


Sehabis pesta atau merayakan hari istimewa, Anda yang membuat banyak kue, pasti panen putih telur. Atau bisa jadi Anda mendapatkannya dari teman yang berjualan kue. Ayo, olah putih telur ini jadi hidangan nan lezat yang pasti Anda suka. Selamat mencoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Putih Telur:
200 gram putih telur
2 tangkai kucai, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Sup:
1/2 ekor ayam, dipotong 20 bagian
150 gram wortel, dipotong bulat
100 gram buncis, dipotong 3 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
100 gram jagung manis rebus, dipipil
2 tangkai seledri, diikat
2 batang daun bawang, diikat
1 blok kaldu ayam
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1.500 ml air

Cara membuat:
  1. Putih telur, campur putih telur, kucai, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x3 cm yang dioles dengan sedikit minyak. Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang. Plong bentuk bulat diameter 2 dan kotak 2x2cm. Sisihkan.
  2. Rebus ayam dan air hingga mendidih. Tambahkan wortel, buncis, jagung manis, seledri, dan daun bawang sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan kaldu blok ayam, garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan tomat. Masak sampai layu. Tambahkan putih telur kukus. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

Komentar

Postingan Populer