PERKEDEL KORTANG “Kornet Kentang”



PERKEDEL KORTANG “Kornet Kentang”
Resep : Joshua Ivan S
                                         
Bahan-Bahan :
1000 gram Kentang yang tua dan sehat
200 gram Kornet Sapi
25 gram Ebi kering haluskan
5 sdm Bawang goreng
1 Butir Telur Kocok Lepas
½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt penyedap rasa
1 bks Kaldu Bubuk
Minyak Goreng Secukupnya.

CARA MEMBUAT :
  1. Kupas kentang dan cuci bersih kemudian potong setebal 2 cm. Kemudian Gorenglah sampai kuning keemasan.
  2. Haluskan kentang, kemudian campur dengan ebi kering, daging sapi giling, garam, merica dan penyedap rasa.
  3. Masukkan telur yang telah dikocok lepas. Aduk hingga rata. Buatlah bulatan agak pipih.
  4. Kemudian gorenglah dengan minyak panas. Angkat dan Sajikan.

Resep By : Joshua Ivan S
Sajian Untuk 35 Buah Perkedel

Komentar

Postingan Populer