PERKEDEL KORTANG “Kornet Kentang”
PERKEDEL
KORTANG “Kornet Kentang”
Resep
: Joshua Ivan S
Bahan-Bahan :
1000
gram Kentang yang tua dan sehat
200
gram Kornet Sapi
25
gram Ebi kering haluskan
5
sdm Bawang goreng
1
Butir Telur Kocok Lepas
½
sdt garam
½
sdt merica
½
sdt penyedap rasa
1
bks Kaldu Bubuk
Minyak
Goreng Secukupnya.
CARA MEMBUAT :
- Kupas kentang dan cuci bersih kemudian potong setebal 2 cm. Kemudian Gorenglah sampai kuning keemasan.
- Haluskan kentang, kemudian campur dengan ebi kering, daging sapi giling, garam, merica dan penyedap rasa.
- Masukkan telur yang telah dikocok lepas. Aduk hingga rata. Buatlah bulatan agak pipih.
- Kemudian gorenglah dengan minyak panas. Angkat dan Sajikan.
Resep By : Joshua Ivan S
Sajian Untuk 35 Buah Perkedel
Komentar
Posting Komentar