Udang Saus Cabai
Udang Saus Cabai
Recipe By : Joshua Ivan
Bahan – Bahan :
250
gram Udang Besar
½
bagian Bawang Bombay
250
cc Air
2
Sdm Minyak Goreng
3
Sdm Tepung Maizena
1
sdt Gula Pasir
1
sdt garam
3
Sdm Air Jeruk Nipis
Bumbu Yang Dihaluskan :
6
Buah Cabai Merah
3
Buah Cabai Rawit Hijau
3
Siung Bawang Putih
2
Sdm Saus Cabai
2
Sdm Saus Tomat
1
Buah Tomat Merah Besar
1
bks Royco Kaldu Sapi
Cara Memasak :
- Bersihkan kotoran dipunggung udang dengan cara mengeratnya secara pelahan. Kemudian taburi udang dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Haluskan semua bumbu yang dihaluskan. Siapkan wajan dengan memanaskan dua sendok makan minyak goreng untuk menumis. Setelah minyak panas, tumislah bawang bombay hingga layu kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air kemudian masukkan udang, setelah udang matang, angkat dan sajikan.
Jatiwangi,
29 Agustus 2012
Sajian
: 2 Porsi
Komentar
Posting Komentar