Ayam Saus Tiram
AYAM SAUS TIRAM
Joshua Ivan Sudrajat S
Ingin menyajikan ayam dengan gaya yang berbeda dari biasanya? Resep ayam saus tiram ini bisa langsung Anda coba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 3 cm
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
150 ml air es
Balutan:
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah, dibelah 2 memanjang, buang bijinya, dipotong kotak
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat ayam saus tiram:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, garam, dan air. Aduk hingga rata. Celup ke dalam larutan tepung. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin dan saus sambal. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
Komentar
Posting Komentar