Risoles Jamur Sayur
RISOLES JAMUR SAYUR
Joshua Ivan Sudrajat S
Yuk, kita masuk ke dapur dan berkreasi dengan risoles. Kali ini isi dengan jamur dan sayur. Risoles jamur sayur renyah dan nikmat siap tersaji.
Bahan Kulit:
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram margarin, lelehkan
125 gram tepung panir halus
4 butir telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
5 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
150 gram ayam giling
1/2 sendok makan tepung terigu
150 gram wortel, iris korek api panjang
50 gram buncis, iris miring
75 gram jagung manis pipil
100 gram jamur kaleng, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Risoles Jamur Sayur:
1. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.Tuang di wajan datar kecil tipis-tipis yang dioles margarin.
2. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Tumis sampai harum.
3. Masukkan wortel, buncis, jagung manis dan jamur. Tumis sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.Tuang air. Masak sampai meresap .
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bawahnya, kemudian kiri dan kanannya. Rekatkan dengan sedikit telur.
5. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur dan gulingkan lagi di atas tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Jose)
Untuk 20 buah
Komentar
Posting Komentar