Kerang Bumbu Tauco
Kerang Bumbu Tauco
Joshua Ivan
Resep Kerang Bambu Tauco
Pedas Mantap. Kerang adalah salah satu makanan laut yang banyak
ditemukan dipasaran (termasuk kerang hijau, kerang bambu, kerang dara,
dsb) dan termasuk hidangan yang banyak dipesan direstoran. Selain
dikenal akan kelezatannya, para ahli Gizi juga menyatakan bahwa kerang
merupakan makanan yang bernutrisi tinggi. Dalam 10 0gram kerang
mengandung protein tinggi asam amino, yang mudah dicerna karena hanya
sedikit jaringan ikat. Kerang juga mengandung asam lemak omega 3 rantai
panjang yang baik bagi kesehatan jantung, walaupun dalam jumlah yang
lebih rendah daripada ikan salmon, tuna, makerel, dll. Nah, kali ini
kita akan membagikan resep kerang bambu tauco pedas mantap.
Selain rasanya yang pedas dan bergizi, masakan kerang bambu ini cocok
sekali disajikan untuk si kecil dan keluarga tercinta karena kandungan
gizinya yang memiliki banyak manfaat. Kalau begitu, langsung saja simak resep kerang bambu di bawah ini untuk Anda.
Resep Kerang Bambu Tauco
Bahan :
- 750 gr kerang bambu
- Air untuk merebus
- 4 sdm minyak goreng
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, cincang
- 50 g bawang bombai, iris melintang ½ cm
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong tipis
- 4 sdm taoco
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 200 ml kaldu
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Memasak :
- Cuci bersih kerang dibawah air mengalir, tiriskan. Didihkan air bersama jahe, rebus kerang hingga kulitnya terbuka dan matang, angkat, tiriskan. Biarkan daging kerang tetap melekat pada kulitnya.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan bawang bombai, cabai hijau dan cabai merah, aduk.
- Masukkan taoco, kecap manis, kecap asin, saus tomat dan saus tiram aduk. Tuangi kaldu,tambahkan merica, garam, dan gula, masak hingga semua bahan cukup matang.
- Masukkan Kerang rebus, aduk hingga kerang tercampur rata dengan bumbu, angkat.
- Pindahkan masakan keatas piring saji, hidangkan segera.
Komentar
Posting Komentar