Lodeh Hati Ampela Cabai Iris
LODEH HATI AMPELA CABAI IRIS Joshua Ivan Sudrajat S
Menikmati sayur lodeh mungkin sudah biasa. Tapi sayur lodeh kali ini menggunakan hati sapi sebagai tambahan isinya. Yuk, sajikan untuk menu hari ini...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong korek api
100 gram tahu putih, dipotong korek api
2 lembar daun salam
4 buah cabai merah besar, diiris serong
4 buah cabai hijau besar, diiris serong
10 buah cabai rawit utuh
2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan cabai rawit utuh, hati, ampela, tempe, dan tahu. Masak sampai matang.
Komentar
Posting Komentar