Lodeh Hati Ampela Cabai Iris

LODEH HATI AMPELA CABAI IRIS Joshua Ivan Sudrajat S


Menikmati sayur lodeh mungkin sudah biasa. Tapi sayur lodeh kali ini menggunakan hati sapi sebagai tambahan isinya. Yuk, sajikan untuk menu hari ini...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
8 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong korek api
100 gram tahu putih, dipotong korek api
2 lembar daun salam
4 buah cabai merah besar, diiris serong
4 buah cabai hijau besar, diiris serong
10 buah cabai rawit utuh
2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan cabai rawit utuh, hati, ampela, tempe, dan tahu. Masak sampai matang.

Komentar

Postingan Populer