Ubi Merah Panggang Nangka

UBI MERAH PANGGANG NANGKA

Joshua Ivan Sudrajat S


Membuat kudapan dari ubi yuk! Ubi merah panggang nangka kali ini menjadi pilihannya. Sajian yang nikmat disantap hangat ini terasa sempurna saat disandingkan dengan segelas minuman favorit kita.


Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram ubi merah, kukus, haluskan
3 butir telur
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, rebus
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 sendok makan margarin

Bahan Isi:
100 gram nangka, blender halus
50 gram nangka, potong kotak kecil
25 gram gula pasir
50 ml air
1/2 sendok makan maizena

Bahan Olesan:
1 kuning telur

Cara Membuat Ubi Merah Panggang Nangka:
  1. Isi, aduk rata nangka yang dihaluskan dengan gula pasir, air, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan  nangka yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
  2. Campur ubi, telur, santan, garam, gula pasir, dan margarin.
  3. Masukkan sedikit adonan ubi ke dalam cup alumunium oval ukuran kecil.
  4. Sendokkan isi. Tutup kembali dengan adonan ubi.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celsius 10 menit. Keluarkan dari oven. Oleskan bahan olesan. Oven kembali 20 menit sampai matang.

Untuk 15 buah

Komentar

Postingan Populer