Ubi Merah Panggang Nangka
UBI MERAH PANGGANG NANGKA
Joshua Ivan Sudrajat S
Membuat kudapan dari ubi yuk! Ubi merah panggang nangka kali ini menjadi pilihannya. Sajian yang nikmat disantap hangat ini terasa sempurna saat disandingkan dengan segelas minuman favorit kita.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram ubi merah, kukus, haluskan
3 butir telur
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, rebus
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
100 gram nangka, blender halus
50 gram nangka, potong kotak kecil
25 gram gula pasir
50 ml air
1/2 sendok makan maizena
Bahan Olesan:
1 kuning telur
Cara Membuat Ubi Merah Panggang Nangka:
- Isi, aduk rata nangka yang dihaluskan dengan gula pasir, air, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
- Campur ubi, telur, santan, garam, gula pasir, dan margarin.
- Masukkan sedikit adonan ubi ke dalam cup alumunium oval ukuran kecil.
- Sendokkan isi. Tutup kembali dengan adonan ubi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celsius 10 menit. Keluarkan dari oven. Oleskan bahan olesan. Oven kembali 20 menit sampai matang.
Untuk 15 buah
Komentar
Posting Komentar