Ikan Tongkol Kuah Santan

Ikan Tongkol Kuah Santan

Resep By : Joshua Ivan Sudrajat S


Bahan - Bahan :

10 Potong Ikan Tongkol
2 buah Cabai Hijau
2 Buah Cabai Merah
4 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
3 Sdm Kecap Manis
1 sdt Penyedap Rasa
1 Sdm Kaldu Bubuk
2 Sdm Minyak Goreng
1 Buah Tomat Merah
1 Sdt Garam
500 cc Santan Kental


Cara Membuatnya :

  • Bersihkan Cabai Merah, Cabai Hijau, Tomat, Bawang Merah dan Bawang Putih dengan air bersih.
  • Potong-potong sesuai selera, keprek bawang putih.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukan bawang putih dan merah, tumis sampai mengeluarkan bau harum.
  • Masukkan tomat, cabai merah, cabai hijau dan pindang tongkol. Masukkan santan.
  • Tambahkan bumbu-bumbu spt garam, kecap manis, kaldu bubuk, penyedap rasa.
  • Tunggu sampai mendidih dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Jatiwangi, 27 Januari 2012


Joshua Ivan

Komentar

Postingan Populer