Udang Saus Cabai



Udang Saus Cabai         


Recipe By : Joshua Ivan


Bahan – Bahan  :
250 gram Udang Besar
½ bagian Bawang Bombay
250 cc Air
2 Sdm Minyak Goreng
3 Sdm Tepung Maizena
1 sdt Gula Pasir
1 sdt garam
3 Sdm Air Jeruk Nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :
6 Buah Cabai Merah
3 Buah Cabai Rawit Hijau
3 Siung Bawang Putih
2 Sdm Saus Cabai
2 Sdm Saus Tomat
1 Buah Tomat Merah Besar
1 bks Royco Kaldu Sapi

Cara Memasak :
  1. Bersihkan kotoran dipunggung udang dengan cara mengeratnya secara pelahan. Kemudian taburi udang dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Haluskan semua bumbu yang dihaluskan. Siapkan wajan dengan memanaskan dua sendok makan minyak goreng untuk menumis. Setelah minyak panas, tumislah bawang bombay hingga layu kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Tambahkan air kemudian masukkan udang, setelah udang matang, angkat dan sajikan.

Jatiwangi, 29 Agustus 2012
Sajian : 2 Porsi

Komentar

Postingan Populer