Cumi Isi Ayu

Cumi Isi Ayu (Ayam Udang)

Recipe By : Joshua Ivan

 


Bahan – Bahan :250 gram Udang Kupas Kulitnya
500 gram Daging Ayam Giling
500 gram Cumi Besar
3 Siung Bawang Putih
½ bagian Bawang Bombay
1 bks Royco All In One
1 sdt Merica Bubuk
1 sdt Gula Pasir
1 Butir Telur Ayam

Bahan Saus :

½ bagian Bawang Bombay
2 Siung Bawang Putih
3 Sdm Saus Tiram
1 bks Royco Kaldu Sapi
3 Sdm Pasta Tomat (Saus Tomat)
2 Buah Tomat Merah Besar
250 ml Air
2 Sdm Margarin untuk Menumis

Cara Membuat :
  1. Udang, bawang bombay, bawang putih dan Ayam digiling jadi satu, kemudian campurkan dengan telur, merica, royco all in one, gula pasir. Cuci bersih cumi, bersihkan tintanya, kepalanya dipisahkan dari badannya.
  2. Isi Cumi dengan bahan isian, kemudian pasangkan kepalanya kembali dengan menggunakan tusuk gigi. Kemudian kukus selama 5 menit.
  3. Siapkan wajan untuk membuat sausnya, panaskan margarine, kemudian tumislah bawang putih dan bawang Bombay sampai harum, kemudian masukkan saus tomat, saus tiram, tomat yang sudah dihaluskan, air, dan royco kaldu sapi kemudian masukkan cumi yang sudah diisi oleh ayam dan udang.
  4. Setelah bumbu meresap ke dalam cumi isi, matikan kompor dan siap disajikan.

Jatiwangi, 5 Oktober 2012
Sajian untuk 2 – 3 Orang

Komentar

Postingan Populer