Ayam Panggang Madu Bango


Ayam Panggang Madu Bango

Recipe by : Joshua Ivan Sudrajat S

 Hasil gambar untuk Ayam Panggang Madu

Bumbu Ungkep :

7 Buah Kemiri                                  1 Sdm Garam
6 Buah Bawang Merah                  1 Sdm Gula Merah
4 Siung Bawang Putih                   3 Sdm Minyak Goreng
1 Sdt. Ketumbar

Bahan – Bahan :

4 Buah Dada Ayam Kampung                              5 Sdm Kecap Manis Bango
4 Buah Paha Ayam Kampung                              3 Sdm Madu
2 Btg Sereh dikeprek                                               3 Sdm Air Asam
2 Lbr Daun Salam                                                   1500 ml Air
2 Bh Lengkuas Muda dikeprek                             2 Sdm Kaldu Bubuk

Cara Memasaknya :
  1. Haluskan semua bumbu, kemudian tumislah dengan menggunakan minyak goreng, lalu masukkan sereh yang sudah dikeprek, daun salam, lengkuas yang sudah dikeprek.
  2. Tumislah sampai bau langu hilang. Kemudian masukkan Air, Kecap Bango, Madu, Air Asam, Kaldu bubuk. Didihkan sampai dengan bumbu meresap dan daging empuk. Setelah daging empuk, dinginkan, angkat dan siap dibakar dengan menggunakan campuran kecap manis bango, madu dan margarine.
  3. Bakarlah sampai warna ayam kecoklatan. Siap disajikan dengan menggunakan sambal terasi dan kecap bango.

Jatiwangi, Juni 2003
Sajian Untuk 8 Potong
Resep ini Menjadi Grand Finalis Lomba Kreasi Masak Kecap Bango 2003 Tingkat Jawa Barat

Komentar

Postingan Populer