Rolade Tahu Udang

Rolade Tahu Udang

Recipe By : Joshua Ivan Sudrajat

 

Bahan – Bahan :
5 Buah Tahu Putih Cina
300 gram Udang dikupas Kulitnya
1 Bks Royco Kaldu Ayam
1 Btr Telur Ayam
75 gram Tepung Roti
1 Sdt Merica
2 Btg Seledri Dicincang
1 Buah Wortel direbus
8 Buah Buncis direbus

Bahan Saus :

½ bagian Bawang Bombay dipotong dadu
2 Siung Bawang Putih dicincang kasar
1 bks Royco Sapi
3 Sdm Saus Tiram
2 Sdm Saus Teriyaki
4 Sdm Kecap Manis Bango
3 Sdm Saus Tomat
2 Sdm Margarin
1 Sdt Gula
2 Sdm Air Jeruk Lemon
500 ml Air
1 Buah Tomat Merah dipotong dadu

Cara Memasak :

  1. Haluskan Tahu bersama dengan Udang yang telah dicincang halus, kemudian masukkan royco kaldu ayam, telur, tepung roti.
  2. Ambil daun pisang yang lebar untuk membuat Rolade seperti lontong, pipihkan adonan tahu dan udang dalam daun pisang. Lalu ambil buncis dan wortel ditaruh dibagian tengah adonan, kemudian gulung dan padatkan. Sematkan lidi atau ikat dengan tali agar tidak terbuka kembali.
  3. Kukuslah selama 30 menit sampai matang, dinginkan, angkat dan potong – potong.

Cara Membuat Saus :

  1. Tumislah bawang putih dan bawang bombay yang sudah dipotong – potong sampai harum. Lalu masukkan tomat, saus teriyaki, saus tiram, royco kaldu sapi, air, gula, saus tomat, Kecap Manis Bango dan air jeruk lemon.
  2. Didihkan sampai air agak berkurang, jika ingin agak kental tambahkan tepung maizena. Angkat dan sajikan denga rolade tahu udang.

Bahan Pelengkap :

2 Buah Kentang Kukus dan haluskan
Wortel, Buncis, Jagung Manis Rebus.

Jatiwangi, 25 Maret 2013
Sajian untuk : 10 Potong

Komentar

Postingan Populer