Bistik Daging Sapi Oriental

BISTIK DAGING ORIENTAL

Joshua Ivan Sudrajat
Jamuan makan malam Anda pasti akan terasa lebih istimewa dengan sajian bistik daging oriental. 
Bahan:
500 gram daging has dalam, diiris lebar tebal 1 cm
300 ml air
Bahan Perendam:
1 sendok makan kecap inggris 
1 sendok teh kecap ikan 
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan kecap manis 
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok teh merica hitam kasar 
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gram buncis, dipotong 1 cm,
100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm,
200 gram kentang kecil, dibelah 2 bagian, direbus
1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica 
1 sendok teh peterseli cincang halus 
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bistik Daging Oriental:
1. Perendam, campur kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, bawang putih, bawang bombay, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan 1 sendok makan margarin di atas wajan antilengket. Panggang daging sampai kecokelatan. 
4. Saus, tuangkan air dan sisa bahan perendam. Masak sampai matang.
5. Pelengkap, panaskan minyak. Tumis semua bahan sambil diaduk sampai matang. Sajikan daging bersama saus dan pelengkapnya.(Dn)
Untuk 5 porsi

Komentar

Postingan Populer