Tumis Picung

Tumis Picung
Joshua Ivan Sudrajat


Resep membuat masakan tumis picung - Kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep membuat tumis picung. Bagi anda yang belum pernah mendengar mungkin terdengar aneh, tapi tumis picung merupakan salah satumasakan tradisional jawa barat. Untuk bahan dan resep membuat tumis picung bisa anda lihat dibawah ini.

Resep membuat masakan tumis picung

Resep membuat masakan tumis picung
Resep membuat masakan tumis picung

Bahan tumis picung


  • 500 gram picung
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 15 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 200 ml air

Cara membuat tumis picung


  • iris-iris picung, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu tambahkan daun bawang dan cabai. Tumis sampai layu.
  • masukkan picung dan air, masak sampai matan. Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.

Komentar

Postingan Populer