Ayam Saus Tiram

AYAM SAUS TIRAM 

Joshua Ivan Sudrajat S



Ingin menyajikan ayam dengan gaya yang berbeda dari biasanya? Resep ayam saus tiram ini bisa langsung Anda coba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 3 cm
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
150 ml air es

Balutan:
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah, dibelah 2 memanjang, buang bijinya, dipotong kotak
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat ayam saus tiram:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, garam, dan air. Aduk hingga rata. Celup ke dalam larutan tepung. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan saus sambal. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
Untuk 6 porsi

Komentar

Postingan Populer