KEPITING CINGKONG

Kepiting Cingkong


Bahan :
  • 10 buah cingkong kepiting.
  • 250 gram udang giling.
  • 250 gram daging kepiting giling.
  • 2 butir telur.
  • 1 sdm kecap inggris.
  • 2 sdm tepung kanji.
  • Garam dan merica secukupnya.
  • Tepung roti secukupnya.
  • Minyak goreng.
  • 2 butir telur, dikocok sebentar ( untuk melumuri kepiting ).
Cara memasak :
  • Rebus cingkong kepiting hingga matang. Kemudian kuliti kepiting perlahan-lahan. Buang kulitnya, hati-hati agar dagingnya tidak lepas. Sisihkan.
  • Aduk jadi satu udang, daging kepiting, telur, tepung kanji, kecap inggris, garam dan merica. Bagi adonan menjadi 10 bagian.
  • Bungkus kepiting dengan adonan udang hingga menyerupai bulatan.
  • Gulingkan kepiting dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti. Goreng dalam minyak panas hingga kuning.

Komentar

Postingan Populer