Gadon Tahu Daging
GADON TAHU DAGING
Joshua Ivan
Tata takir dalam cetakkan loaf yang pas sesuai ukuran takirnya, agar saat mengukus daun tidak berubah bentuk dan tetap rapi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram daging giling
100 gram tahu putih, dihaluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 butir telur
1/2 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 tangkai daun kemangi untuk alasnya
1 buah cabai merah besar, potong miring untuk hiasan atasnya
4 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk takir
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan gula merah, dan garam. Aduk rata. Angkat.
- Kocok lepas telur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan daging giling dan tahu. Aduk rata.
- Buat takir dari daun pisang. Letakkan kemangi. Isi dengan campuran bahan isi. Letakkan sepotong cabai merah
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 12 buah
Komentar
Posting Komentar