Gadon Tahu Kornet
GADON TAHU KORNET
Joshua Ivan Sudrajat S
Penasaran dengan rasa gadon tahu kornet? Mari buat untuk santap siang bersama keluarga. Siapkan bahan dan ikuti resep dari kami. Rasanya, tak perlu diragukan lagi.
Bahan:
75 gram kornet
250 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
3 sendok makan santan kental instan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk takir
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 buah tomat merah
Cara Membuat Gadon Tahu Kornet:
1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Masukkan santan kental instan, garam, merica bubuk, dan gula pasir ke dalam bumbu halus. Aduk rata. Sisihkan.
3. Campur rata kornet dan tahu. Masukkan jamur, daun bawang, dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Masukkan campuran bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam takir yang sudah ditata di dalam loyang loaf.
6. Kukus di dalam kukusan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 12 buah
Komentar
Posting Komentar