Sup Sawi Asin Telur Puyuh

SUP SAWI ASIN TELUR PUYUH

Joshua Ivan Sudrajat S



Tak ada seorang pun bakal menolak kehadiran sup yang hangat dan berkaldu seperti sup sawi asin telur puyuh ini. Padukan dengan bahan yang ringan agar tidak terlalu mengenyangkan. Nah, selamat mencoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah telur puyuh, direbus
1 bungkus (250 gram) sawi asin, dipotong-potong
200 gram tahu cina, dipotong kotak4 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
1 tangkai seledri, dibuat simpul
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong serong
1.750 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sup sawi asin telur puyuh:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan seledri sampai harum.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan sawi asin, telur puyuh, dan tahu. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu blok. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang.

Untuk 6 porsi

Komentar

Postingan Populer