Sup Sawi Asin Telur Puyuh
SUP SAWI ASIN TELUR PUYUH
Joshua Ivan Sudrajat S
Tak ada seorang pun bakal menolak kehadiran sup yang hangat dan berkaldu seperti sup sawi asin telur puyuh ini. Padukan dengan bahan yang ringan agar tidak terlalu mengenyangkan. Nah, selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah telur puyuh, direbus
1 bungkus (250 gram) sawi asin, dipotong-potong
200 gram tahu cina, dipotong kotak4 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
1 tangkai seledri, dibuat simpul
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong serong
1.750 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sup sawi asin telur puyuh:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan seledri sampai harum.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan sawi asin, telur puyuh, dan tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu blok. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang.
Untuk 6 porsi
Komentar
Posting Komentar