Tumis Caisim Jamur

TUMIS CAISIM JAMUR

Joshua Ivan Sudrajat


Caisim sangat mudah didapat dan harganya pun sangat terjangkau. Banyak sajian yang dapat Anda hidangkan dari sayur berwarna hijau ini. Tumis caisim jamur ini salah satu yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi menu harian keluarga.


Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram caisim, dipotong-potong
150 gram jamur tiram, disuwir suwir
1 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
2 sendok makan taoco
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah

Cara Membuat Tumis Caisim Jamur:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk rata.
  2. Masukkan caisim dan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk  sampai matang.

Untuk 4 porsi

Komentar

Postingan Populer