Soto Mie Babat

Soto Mie Babat 

Chef Joshua

 

Soto mie yang sudah banyak dijual di kaki lima atau di gerobak dorong ini bisa kita buat dirumah dengan lebih spesial dan lengkap. Jika biasanya hanya menggunakan irisan daging dan kikil, kita bisa menambahkan dengan irisan lobak putih dan juga irisan babat.
Cara membuat masakan nusantara ini sama dengan membuat soto biasanya. Mau lebih jelas simak resep soto mie babat ini!

Bahan Soto Mie Babat

  • 500 gram mie basah, seduh air panas, tiriskan
  • 300 gram babat siap olah, rebus kembali sampai empuk dengan 1 sdt garam dan 2 lembar daun salam. Tiriskan, potong 1 x 3 cm
  • 200 gram daging sengkel utuh, rebus terpisah dengan 750 ml air dan 1 sdt garam sampai empuk, tiriskan, potong 1/2 sm melintang serat
  • 1500 ml air perebus daging (tambahkan air)
  • 10 butir merica bubuk
  • 2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 2 buah lobak putih, potong 1 cm
  • 2 lembar daun salam

Cara Membuat Soto Mie Babat

  1. Didihkan kembali air perebus daging bersama daun salam dan merica. Masukkan potongan daging, babat, garam secukupnya, dan kaldu bubuk.
  2. Masak dengan api kecil ±15 menit, masukkan lobak. Biarkan ±10 menit di atas api sampai lobak empuk, angkat.
  3. Bagi mie dalam 5 mangkuk, beri lobak, daging, babat potong, dan daun bawang. Siram dengan kaldu panas, segera hidangkan.

Komentar

Postingan Populer