Soto Bandung


Soto Bandung

 By : Joshua Ivan S

Bahan:
§  250 gram daging sapi.
§  150 gram lobak.
§  50 gram kedelai.
Bumbu-bumbu yang dibutuhkan:
§  2 lembar daun salam.
§  ½ ruas lengkuas.
§  ½ sendok teh merica bubuk.
§  1 sendok teh garam.
§  2 batang daun bawang.
§  2 batang seledri.
§  2 sendok makan bawang goreng.
§  1 sendok makan bawang putih goreng.
Untuk Sambal:
§  10 buah cabai rawit direbus.
§  1 sendok makan air.
§  ½ sendok teh cuka.
§  Garam secukupnya.
Cara membuat:
§  Rebus daging dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sampai lunak.
§  Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu.
§  Tambahkan garam, merica dan bawang putih goreng. Dididihkan.
§  Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang.
§  Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang putih goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis.

Komentar

Postingan Populer