Kue Mangkok

KUE MANGKOK Joshua Ivan


Tak sulit, kok, membuat kue mangkok. Berbekal resep dari kami, kue mangkok buatan Anda pasti mengembang dengan sempurna. Selamat mencoba.

Bahan Biang:
50 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan

Bahan:
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
125 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Kue Mangkok:
1. Campur bahan biang sampai  rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.
3. Masukkan bahan biang dan telur. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
6. Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang. (Jose)

Untuk 18 Buah

Komentar

Postingan Populer