Nasi Tim Ayam Jamur

Resep Nasi : Nasi Tim Ayam Jamur


Bahan :

100 gram beras kualitas baik
500 ml kaldu
100 ml kaldu
Kuah Kaldu :

300 ml kaldu
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
2 sdm irisan daun bawang
100 gram bokcoy, potong kecil
Isi :

2 sdm minyak, untuk menumis
2 sdm bawang bombai cincang
1 sdm bawang putih cincang
1 iris kecil jahe
1 sdt minyak wijen
100 gram jamur, diiris-iris
100 gram daging ayam giling
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap ikan
Cara membuat :

Rebus beras bersama 500 ml kaldu, masak sambil diaduk-aduk, setelah air habis, angkat, sisihkan.
Isi : tumis dengan minyak, bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Beri minyak wijen, aduk, masukkan irisan jamur dan ayam giling. Beri merica dan kecap ikan, aduk, tuang kaldu, masak hingga air kering, angkat. Bagi menjadi 2 bagian sisihkan.
Ambil 2 buah mangkok pinggan tahan panas kecil, isi masing-masing dengan 1/2 bagian adonan isi, lalu tutup dengan 1/2 bagian nasi aron sambil ditekan-tekan. Tuangi masing-masing 50 ml kaldu kemudian di kukus hingga matang, angkat.
Kuah Kaldu : rebus kaldu bersama bokcoy, daun bawang, bawang merah, dan bawang putih goreng, setelah mendidih, angkat, sisihkan.
Sajikan nasi tim ayam jamur bersama kuah kaldu.
Untuk : 5 porsi
1 porsi : 491 kalori

Komentar

Postingan Populer