Jamur Tiram Ca Telur Puyuh
Jamur Tiram Ca Telur Puyuh
Recipe By : Joshua Ivan S
Bahan – Bahan :
200 gram Jamur Tiram Putih 2 Pasang Hati Ampela Ayam
25
Butir Telur Puyuh 6
Buah Jagung Putren
2
Buah Wortel 100
gr Buncis
3
Buah Cabai Merah 3
Buah Cabai Hijau
2
Sdm Saos Tiram 2 Siung Bawang Putih
4
Buah Bawang Merah 1
Bks Royco All In One
1
Bks Royco Kaldu Ayam 300
ml Air
2
Sdm Minyak
Cara
Membuat :
- Wortel Dikupas dan potong memanjang seperti korek 2 x 2 cm, lalu Buncis dipotong sesuai selera. Kemudian rebuslah setengah matang. Hati dan Ampela direbus terlebih dulu sampai matang dan ampela empuk kemudian diiris tipis – tipis.
- Keprek bawang putih dan cincang kasar, lalu bawang merah dikupas dan diiris – iris. Siapkan wajan dan tumislah bawang merah dan bawang putih sampai mengeluarkan bau harum.
- Setelah bawang merah dan bawang putih mengeluarkan bau harum, masukanlah jagung putren, cabai merah, cabai hijau yang sudah diiris-iris bersama dengan hati dan ampela.
- Lalu masukkan air bersama jamur tiram, wortel dan buncis. Tambahkanlah saos tiram, royco all in one dan royco kaldu ayam. Setelah jamur tiram matang, angkat dan sajikan.
Jatiwangi, 30 Januari 2013
Sajian untuk 5 Orang
Komentar
Posting Komentar