Opor Tahu Tempe
Opor Tahu Tempe
Recipe By : Joshua Ivan
Bumbu Yang Dihaluskan :
6 Buah Bawang Merah 1 Sdm Garam
3 Siung Bawang Putih 1 Sdt Ketumbar
5 Butir Kemiri 1 Sdt Merica
Bubuk
1 Sdt Gula Pasir
Bahan – Bahan :
6 Buah Ceker Ayam 1 Bks Tempe
10 Buah Tahu Kuning 1 Btg Sereh dikeprek
500 ml Santan 2 Lbr Daun Salam
250 Santan Kental 2 Cm Lengkuas di keprek
6
Butir Telur Ayam 1 Bks Royco
Gel Ayam
2
Sdm Minyak
Cara Membuat :
- Haluskan semua bahan untuk membuat Bumbu yang dihaluskan. Kemudian tumis dengan minyak panas bumbu yang telah dihaluskan. Lalu masukkan sereh yang sudah dikeprek bersama dengan lengkuas, daun salam.
- Setelah bumbu matang, masukkan ceker ayam bersama 500 ml santan encer, potong tempe seperti segitiga kemudian masukkan ke dalam wajan bersama dengan tahu dan enam butir telur rebus.
- Setelah ceker ayam matang dan santan encer mulai berkurang, tambahkan 250 ml santan kental. Didihkan sampai bumbu meresap sambil di aduk supaya santan tidak pecah.
- Setelah matang, sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
Jatiwangi,
20 Agustus 2012
Sajian
untuk 5 Orang
Komentar
Posting Komentar