Opor Tahu Tempe



Opor Tahu Tempe

Recipe By : Joshua Ivan

 

 

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 Buah Bawang Merah                  1 Sdm Garam
3 Siung Bawang Putih                   1 Sdt Ketumbar
5 Butir Kemiri                                    1 Sdt Merica Bubuk
1 Sdt Gula Pasir

Bahan – Bahan :

6 Buah Ceker Ayam                        1 Bks Tempe
10 Buah Tahu Kuning        1 Btg Sereh dikeprek
500 ml Santan                      2 Lbr Daun Salam
250 Santan Kental              2 Cm Lengkuas di keprek
6 Butir Telur Ayam               1 Bks Royco Gel Ayam
2 Sdm Minyak

Cara Membuat :

  1. Haluskan semua bahan untuk membuat Bumbu yang dihaluskan. Kemudian tumis dengan minyak panas bumbu yang telah dihaluskan. Lalu masukkan sereh yang sudah dikeprek bersama dengan lengkuas, daun salam.
  2. Setelah bumbu matang, masukkan ceker ayam bersama 500 ml santan encer, potong tempe seperti segitiga kemudian masukkan ke dalam wajan bersama dengan tahu dan enam butir telur rebus.
  3. Setelah ceker ayam matang dan santan encer mulai berkurang, tambahkan 250 ml santan kental. Didihkan sampai bumbu meresap sambil di aduk supaya santan tidak pecah.
  4. Setelah matang, sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.

Jatiwangi, 20 Agustus 2012
Sajian untuk 5 Orang

Komentar

Postingan Populer