Cuciwis Ca Kekian
CUCIWIS CAH KEKIAN Joshua Ivan Sudrajat S
Cuciwis cah kekian ini bisa menjadi tumisan yang berbeda dari tumisan yang sering Anda buat dan sajikan. Selain sayurannya menggunakan cuciwis, campuran kekian di dalamnya juga membuatnya lebih nikmat.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram cuciwis, potong 2 bagian
1 buah kekian, goreng, potong serong
1 buah wortel, potong serong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang kasar
3 buah cabai kering, cincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cuciwis Cah Kekian:
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan wortel dan cuciwis. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, saus tiram, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Komentar
Posting Komentar