Sambal Tempe Teri Kemangi

SAMBAL TEMPE TERI KEMANGI Joshua Ivan Sudrajat S


Untuk Anda penggemar hidangan pedas tak lengkap rasanya bila makan tak ditemani sambal. Resep sambal tempe teri kemangi ini juga layak untuk Anda coba.


Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dipotong-potong
25 gram teri nasi, diseduh, digoreng
3 tangkai kemangi, dipetiki
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Tempe Teri Kemangi:
  1. Goreng tempe sampai matang. Tumbuk kasar. Sisihkan.
  2. Bumbu, tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  3. Ulek kasar bumbu. Masukkan garam, teri, dan kemangi. Aduk rata.
  4. Campur tempe goreng dan bumbu. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Komentar

Postingan Populer