Sambal Tempe Teri Kemangi
SAMBAL TEMPE TERI KEMANGI Joshua Ivan Sudrajat S
Untuk Anda penggemar hidangan pedas tak lengkap rasanya bila makan tak ditemani sambal. Resep sambal tempe teri kemangi ini juga layak untuk Anda coba.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tempe, dipotong-potong
25 gram teri nasi, diseduh, digoreng
3 tangkai kemangi, dipetiki
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Tempe Teri Kemangi:
- Goreng tempe sampai matang. Tumbuk kasar. Sisihkan.
- Bumbu, tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar bumbu. Masukkan garam, teri, dan kemangi. Aduk rata.
- Campur tempe goreng dan bumbu. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Komentar
Posting Komentar