Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas

PARU GORENG BUMBU BACEM PEDAS Joshua Ivan Sudrajat S


Sebagai pelengkap paru goreng bumbu bacem pedas berikut ini menjadi pilihan yang pas. Kombinasi rasa manis pedas dan gurih menyatu dengan baik dalam sajian ini. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resep berikut ini.



Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
400 gram paru, direbus, dipotong lebar 1cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh gula merah
1 1/4 sendok teh garam
500 ml air kelapa muda

Bumbu Halus:
2 buah cabai keriting
2 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas:
  1. Campur paru, air kelapa, daun salam, lengkuas, jahe, gula merah, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap.
  3. Goreng sebentar di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.

Untuk 4 porsi

Komentar

Postingan Populer