Lumpia Udang Mayo

LUMPIA UDANG MAYO Joshua Ivan Sudrajat S


Tekstur kulitnya yang krispi dengan gurihnya isi dan lembut dan segarnya saus yang melengkapi lumpia udang mayo ini. Sangat pas menjadi kudapan di kala senggang. 


Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram kulit ayam, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
100 ml air es
1 butir telur
1 tangkai seledri, iris halus
2 batang daun bawang kecil, iris halus
100 gram tepung sagu
50 lembar kulit lumpia import kecil 10x10cm

Bahan Saus:
100 gram mayones
1/2 sendok teh mustard
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Lumpia Udang Mayo:
  1. Campur udang, ayam, kulit ayam, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan seledri, daun bawang, tepung sagu, dan baking powder sambil diaduk rata.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan bahan isi. Lipat. Gulung. Rapatkan dengan air.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
  6. Saus, campur semua bahan saus.
  7. Sajikan lumpia dan sausnya.

Untuk 50 buah

Komentar

Postingan Populer