BAKSO GORENG CUMI

BAKSO GORENG CUMI

Joshua Ivan Sudrajat


Anda termasuk penggemar hidangan seafood? Resep berikut cocok menjadi pilihan anda. Kombinasi cumi dan udang menghasilkan sajian yang gurih dan lezat. Cara pembuatannya yang mudah menjadikan anda cocok mencoba resep berikut.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram cumi, diblender halus
100 gram udang kupas, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
20 ml air es
200 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
minyak padat untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Campur cumi, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, kecap ikan, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang dengan api kecil sampai matang.
Untuk 24 buah

Komentar

Postingan Populer