Kue Lumpur Kentang
KUE LUMPUR KENTANG Joshua Ivan Sudrajat S
Yuk, berkreasi dengan kentang. Kali ini Anda bisa menjadikannya sebagai bahan utama kue. Nah, kue lumpur kentang buatan Anda siap dinikmati.
Bahan:
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Taburan:
20 gram kismis
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kismis. Tutup. Biarkan matang.(Jiss)
Untuk 20 buah
Komentar
Posting Komentar