Semur Buntut

SEMUR BUNTUT Joshua Ivan Sudrajat


Gurihnya daging buntut pasti tearasa sangat istimewa. Selain karena menempel dengan tulang, daging buntut juga banyak mengandung lemak yang membuatnya terasa lebih gurih. Tidak hanya sup saja yang bisa Anda sajikan dari buntut sapi ini. Anda harus berani membuat kreasi masakan yang lebih nikmat seperti buntut bakar atau semur buntut yang satu ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
750 gram buntut
2.000 ml air
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm kayumanis
1/2 sendok teh pala bubuk
minyak untuk menggoreng

Kuah Semur:
8 butir bawang merah, diiris halus
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
3 buah cabai hijau, dipotong-potong
8 sendok makan kecap manis bango
1 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bubuk pala

Cara membuat:
  1. Rebus buntut di dalam air yang dibubuhi jahe, salam, kayumanis, dan bubuk pala sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Goreng buntut sebentar.Tiriskan.
  3. Rebus air kaldu bersama bawang merah, jahe, tomat, cabai hijau, Kecap Manis Bango, kecap inggris, saus tomat, garam, merica, dan bubuk pala.
  4. Masukkan buntut. Rebus di atas api kecil sampai buntut matang.

Komentar

Postingan Populer