Sup Iga Sapi Kacang Merah
Sup
Iga Sapi Kacang Merah
Bahan :
150
Gram Kacang Merah, rebus sampai empuk.
500
Gram Iga Sapi, Dipotong-potong
2000
ml Air
4
Butir Cengkeh dimemarkan
2
Cm Jahe dimemarkan
2
Sdm Garam
1
Sdm Merica
2
Buah Wortel Potong menurut selera
2
Buah Kentang Potong Dadu besar
½
bagian Kembang Kol, Potong menurut kuntum bunga dan rebus sebentar
1
tangkai Daun Bawang, potong 1 cm
1
Sdm Penyedap Rasa
Cara Membuat :
- Rebus
Iga sapi bersama dengan cengkeh dan jahe sampai lunak.
- Tambahkan
100 ml air jika air yang dipakai memasak iga sapi berkurang banyak.
Kemudian masukkan kentang dan wortel rebus sampai lunak.
- Masukkan
garam, merica dan penyedap rasa. Tambahkan kacang merah yang telah direbus
sampai empuk.
- Masukkan
daun bawang. Biarkan sebentar, kemudian matikan api, angkat dan sajikan
dengan ditaburi bawang merah.
Resep by : Joshua
Sajian Untuk 4 Porsi
Komentar
Posting Komentar