Sup Iga Sapi Kacang Merah


Sup Iga Sapi Kacang Merah

Bahan :
150 Gram Kacang Merah, rebus sampai empuk.
500 Gram Iga Sapi, Dipotong-potong
2000 ml Air
4 Butir Cengkeh dimemarkan
2 Cm Jahe dimemarkan
2 Sdm Garam
1 Sdm Merica
2 Buah Wortel Potong menurut selera
2 Buah Kentang Potong Dadu besar
½ bagian Kembang Kol, Potong menurut kuntum bunga dan rebus sebentar
1 tangkai Daun Bawang, potong 1 cm
1 Sdm Penyedap Rasa

Cara Membuat :
  1. Rebus Iga sapi bersama dengan cengkeh dan jahe sampai lunak.
  2. Tambahkan 100 ml air jika air yang dipakai memasak iga sapi berkurang banyak. Kemudian masukkan kentang dan wortel rebus sampai lunak.
  3. Masukkan garam, merica dan penyedap rasa. Tambahkan kacang merah yang telah direbus sampai empuk.
  4. Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar, kemudian matikan api, angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang merah.

Resep by : Joshua
Sajian Untuk 4 Porsi

Komentar

Postingan Populer