Pindang Salam Masak Kecap

Pindang Salam Masak Kecap
Resep Joshua Ivan Sudrajat


Bahan :
  • 6 ekor pindang salam, di bersihkan, dan goreng
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
Bumbu :
  • 6 butir bawang merah, di iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai hijau , buang bijinya, iris serong
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
  • 8 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat sayur, di belah 6 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, di memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih,daun salam dan lengkuas hingga harum
  • Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk hingga rata
  • Masukkan ikan pindang, aduk rata
  • Tambahkan air, kecap manis dan garam. Aduk hingga rata dan masak sampai bumbu meresap ke ikan.
  • Angkat dan siap di santap.
Rasanya sedap banget, di makan dengan nasi panas dan tanpa ada lauk yang lain sudah enak, rasanya pedas, gurih dan manis membaur jadi satu rasa yang unik dan membuat ketagihan. Cabe rawitnya sengaja tidak di potong potong agar rasanya tidak terlalu pedas biar Natan bisa ikut makannya, belum terlalu suka dengan rasa pedas. Dan bagi yang suka pedas cabe rawitnya bisa langsung digruess di piringnya sendiri, dan  bisa menikmati sensasi pedasnya cabe rawit di campur dengan gurihnya ikan pindang salem.

Komentar

Postingan Populer