Sapo Tahu Ayam Jamur

Sapo Tahu Ayam Jamur
Recipe by : Joshua Ivan


Bahan dan Bumbu Sapo Tahu Ayam Jamur :
2 buah tahu jepang, potong-potong, goreng hingga berkulit
2 buah jamur shitake, iris tipis
50 g fillet ayam, potong dadu, campur dengan sedikit tepung maizena
1 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, iris tipis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
100 ml kaldu
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis

Cara membuat dan memasak Sapo Tahu Ayam Jamur :
Langkah pertama Anda harus panaskan minyak untu menumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Kemudian Anda masukkan fillet ayam, lalu aduk-aduk sampai berubah warna.
Setelah itu masukkan jamur shitake dan ditambah juga dengan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan uga gula pasir lalu aduk rata.
Selanjutnya tuang kaldu dan didihkan.
Anda masukkan tahu goreng dan juga larutan tepung maizena, kemudian Anda aduk-aduk sampai mengental.
Terakhir Anda tambahkan lagi irisan daun bawang dengan cara aduk cepat, lalu angkat, dan selesai sajikan segera.

Komentar

Postingan Populer