Lapis Beras

LAPIS BERAS

Joshua Ivan Sudrajat S


Di akhir pekan saatnya membuat kue lapis beras. Kami bekali dengan resepnya. Potong kue dalam keadaan dingin agar lebih mudah dilakukan. Selamat mencoba.

Bahan:
2.200 ml santan dari 2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
500 gram tepung beras
150 gram tepung sagu
500 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
7 tetes pewarna merah

Cara Membuat Lapis Beras:
1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
2. Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
3. Bagi adonan 2 bagian. Satu bagian ditambah pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian biarkan putih.
4. Tuang 150 ml adonan putih di dalam loyang diameter 24 cm 7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Kukus di atas api sedang 10 menit.
5. Tuang 150 ml adonan merah di atasnya. Kukus di atas  api sedang 10 menit.
6. Ulangi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. (By)


Untuk 16 potong


Komentar

Postingan Populer