Cap Cay Ala Joshua Ivan
Cap Cay Ala Joshua Ivan
Recipe by : Joshua Ivan Sudrajat
Bahan – Bahan :
100
gr Jamur Merang 100 gr Fillet Dada Ayam
100
gr Jamur Kuping 100 gr Udang kupas kulitnya sisakan ekornya
100
gr Kembang kol 1 Bks Royco Gel Kaldu Sapi
100
gr Jagung Muda 2 Buah Hati Ampela Ayam
2
Buah Wortel 100 gr Kol
1
sdt Merica Bubuk 1 Bks Royco All In One
2
Sdm Margarin 1 Buah Tomat Besar
1
Bks Royco Ebi 2 Sdm Saus Tomat
1
Sdm Saus Tiram ½ Bagian Bawang Bombay
2
Siung Bawang Putih 3 buah Baso Sapi
550
ml Air 3 Buah Kekian
Cara
Membuatnya :
- Kupas Wortel, kemudian cuci bersih, potong – potong sesuai dengan selera, kemudian rebus setengah matang. Cuci bersih kembang kol yang telah dipotong – potong dengan menggunakan garam. Kemudian rebus setengah matang.
- Rebus Hati Ampela sampai matang kemudian potong sesuai dengan selera. Jagung muda dipotong – potong, demikian juga jamur kuping dan jamur merang.
- Kupas udang sisakan ekornya, keprek bawang putih dan cincang kasar, bawang bombang di iris – iris.
- Tumislah bawang bombay dan bawang bawang putih dengan menggunakan margarin sampai harum, kemudian masukkan, fillet dada ayam yang telah dipotong dadu, udang, baso, kekian yang telah dipotong - potong dan royco ebi.
- Lalu masukkan royco all in one, tomat dan air. Tambahkan saus tomat, saus tiram, wortel, kembang kol, kol yang sudah dipotong – potong, jamur merang dan hati ampela.
- Setelah semuanya matang, siap disajikan.
Jatiwangi, 20 Desember 2012
Sajian Untuk 5
Porsi
Komentar
Posting Komentar