Cap Cay Ala Joshua Ivan

Cap Cay Ala Joshua Ivan

Recipe by : Joshua Ivan Sudrajat

 

Bahan – Bahan :

100 gr Jamur Merang 100 gr Fillet Dada Ayam
100 gr Jamur Kuping 100 gr Udang kupas kulitnya sisakan ekornya
100 gr Kembang kol 1 Bks Royco Gel Kaldu Sapi
100 gr Jagung Muda 2 Buah Hati Ampela Ayam
2 Buah Wortel 100 gr Kol
1 sdt Merica Bubuk 1 Bks Royco All In One
2 Sdm Margarin 1 Buah Tomat Besar
1 Bks Royco Ebi 2 Sdm Saus Tomat
1 Sdm Saus Tiram ½ Bagian Bawang Bombay
2 Siung Bawang Putih 3 buah Baso Sapi
550 ml Air 3 Buah Kekian

Cara Membuatnya :
  1. Kupas Wortel, kemudian cuci bersih, potong – potong sesuai dengan selera, kemudian rebus setengah matang. Cuci bersih kembang kol yang telah dipotong – potong dengan menggunakan garam. Kemudian rebus setengah matang.
  2. Rebus Hati Ampela sampai matang kemudian potong sesuai dengan selera. Jagung muda dipotong – potong, demikian juga jamur kuping dan jamur merang.
  3. Kupas udang sisakan ekornya, keprek bawang putih dan cincang kasar, bawang bombang di iris – iris.
  4. Tumislah bawang bombay dan bawang bawang putih dengan menggunakan margarin sampai harum, kemudian masukkan, fillet dada ayam yang telah dipotong dadu, udang, baso, kekian yang telah dipotong - potong dan royco ebi.
  5. Lalu masukkan royco all in one, tomat dan air. Tambahkan saus tomat, saus tiram, wortel, kembang kol, kol yang sudah dipotong – potong, jamur merang dan hati ampela.
  6. Setelah semuanya matang, siap disajikan.

Jatiwangi, 20 Desember 2012
Sajian Untuk 5 Porsi





Komentar

Postingan Populer