Sup Ikan Asam Pedas
Sup Ikan Asam Pedas
Chef Billy Kalangi
BAHAN-BAHAN
1 ekor ikan gurame atau bisa juga diganti dengan ikan salmon fillet, ikan kakap, maupun ikan tenggiri, bersihkan lalu dipotong menjadi 4 bagian.
8 bh belimbing sayur yang dibelah dua
1 ikat daun kemangi
2 bh tomat yang dibelah dua
10 bh cabai rawit merah yang dibiarkan utuh
1 btg serai yang dimemarkan
3 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak untuk menumis
1500 ml air
Bumbu masak Royco rasa kaldu ayam secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
- 5 buah cabe merah besar, buang biji
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 cm jahe, 2 cm kunyit
- 1 sdt garam, 1 sdm gula pasir
CARA MASAK
Didihkan air dalam panci
Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan disertai serai, tunggu hingga tumisan harum lalu masukkan ke dalam air mendidih
Setelah air dan bumbu tumis mulai rata masukan potongan ikan, cabai rawit utuh, belimbing sayur (atau bisa juga diganti dengan air jeruk lemon), dan Royco ayam secukupnya lalu masak hingga ikan matang, kurang lebih 10 menit dengan api sedang.
Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat dan air jeruk nipis, sajikan dalam mangkuk saji lalu tambahkan daun kemangi diatasnya. Voila! Sup ikan asam pedas pun siap disantap, sajikan selagi hangat. Hidangan ini dapat disajikan untuk 4 porsi.
Komentar
Posting Komentar