Langsung ke konten utama
Sup Asam Pedas Jamur
Sup Asam Pedas Jamur
Chef Billy Kalangi
- Porsi | 2 orang
- Waktu Persiapan | 15 menit
- Waktu Masak | 15 menit
Bahan - Bahan :
- 200 gram fillet daging paha atau dada ayam
- ½ bawang bombay yang dicincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm
- 3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
- 2 buah cabai kering yang dihaluskan
- 65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm
- ½ sdm saus sambal
- 1 bungkus Royco ayam
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 750 ml air putih
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
Cara Memasak :
- Tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata.
- Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
- Tuang air dan masak sampai mendidih.
- Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih
- Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disantap.
- Tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata.
- Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
- Tuang air dan masak sampai mendidih.
- Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih
- Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disantap.
Komentar
Posting Komentar