Jamur Tiram Ca Telur Puyuh



Jamur Tiram Ca Telur Puyuh

Recipe By : Joshua Ivan S

 

Bahan – Bahan :

200 gram Jamur Tiram Putih                     2 Pasang Hati Ampela Ayam
25 Butir Telur Puyuh                                   6 Buah Jagung Putren
2 Buah Wortel                                              100 gr Buncis
3 Buah Cabai Merah                                   3 Buah Cabai Hijau
2 Sdm Saos Tiram                                       2 Siung Bawang Putih
4 Buah Bawang Merah                              1 Bks Royco All In One
1 Bks Royco Kaldu Ayam                          300 ml Air
2 Sdm Minyak

Cara Membuat :
  1. Wortel Dikupas dan potong memanjang seperti korek 2 x 2 cm, lalu Buncis dipotong sesuai selera. Kemudian rebuslah setengah matang. Hati dan Ampela direbus terlebih dulu sampai matang dan ampela empuk kemudian diiris tipis – tipis.
  2. Keprek bawang putih dan cincang kasar, lalu bawang merah dikupas dan diiris – iris. Siapkan wajan dan tumislah bawang merah dan bawang putih sampai mengeluarkan bau harum.
  3. Setelah bawang merah dan bawang putih mengeluarkan bau harum, masukanlah jagung putren, cabai merah, cabai hijau  yang sudah diiris-iris bersama dengan hati dan ampela.
  4. Lalu masukkan air bersama jamur tiram, wortel dan buncis. Tambahkanlah saos tiram, royco all in one dan royco kaldu ayam. Setelah jamur tiram matang, angkat dan sajikan.

Jatiwangi, 30 Januari 2013
Sajian untuk 5 Orang

Komentar

Postingan Populer